Las tradicionales arepas de "aguita de sapo" son propias del estado Zulia, específicamente de la ciudad de Maracaibo. Esa agüita no es más que el jugo del pernil asado. La típica arepa consiste en sus dos tapas (arepas fritas) con pernil y queso frito como relleno.
El sitio donde las venden no es un restaurante, sino un puesto de comida. Es al aire libre por lo que hace mucho calor. Las arepitas no son muy light y al comérselas como se debe (con las manos) es difícil no llenarse de la salsa. Además de económicas, estas arepitas son un ícono de la gastronomía marabina. Si van a Maracaibo, no dejen de probar estas deliciosas arepitas, es algo muy típico y sabroso de estas tierras.
Ficha técnica:
Arepas San Benito
Dirección: en la Av. 8 (Santa Rita) cerca de la Av. Universidad.
Especialidad: Arepas de Pernil y Queso Frito. Agüita de Sapo
El sitio donde las venden no es un restaurante, sino un puesto de comida. Es al aire libre por lo que hace mucho calor. Las arepitas no son muy light y al comérselas como se debe (con las manos) es difícil no llenarse de la salsa. Además de económicas, estas arepitas son un ícono de la gastronomía marabina. Si van a Maracaibo, no dejen de probar estas deliciosas arepitas, es algo muy típico y sabroso de estas tierras.
Ficha técnica:
Arepas San Benito
Dirección: en la Av. 8 (Santa Rita) cerca de la Av. Universidad.
Especialidad: Arepas de Pernil y Queso Frito. Agüita de Sapo
18 comentarios:
Y podrías agregar que hay personajes inocentes como mi novia que de verdad creen que el aguita es de sapo y por eso no le meten ni un moridsquito a la arepa, ja,ja
Interesante. Gracias. Tengo un blog sobre la comida venezolana con un glosario en ingles de los diferentes platos:
Glosario de los arepas
Puedes tambien degustarlas a que TACHO en San Miguel
Tambien hay un nuevo sitio en la Urb, el Soler (san Francisco) a 100Mts de la entrada principal... en toda una esquina, alli las vendes son delisiosas!!!!
Malancone, mas tradicionales y baratas, en Bella Vista frente al costa verde al lado de la cauchera que abre las 24 horas :)
IIUUUGGHHH! SOY VALENCIANA Y ESAS AREPAS ME PROVOCARON INDIGESTIÓN POR SIETE DÍAS, NI sTAMYL, NI FESTAL QUE VALGA! NO SON MALUCAS, ESTO PARA QUE EL EGO GASTRONÓMICO DEL ZULIA NO SE VEA AFECTADO, PERO SI PARA PALADARES FUERTES!
yo siempre las como en c.c. la cascada zona norte diagonal a la picola en MEGAS CAFE son deliciosas y el lugar muy bonito
las originales son las de malancone en la av.4 bella vista estan fundadas desde el 1954 y son muy famosas y siguen conservando loa tradicion
Estuve en Maracaibo este fin de semana y pues fuimos a un lugar en bella vista, realmente son deliciosas las aguita e sapo, las recomiedno uhmmmm ya me antoje de nuevo ....
Nada como las d malancone sn lo mejor d lo mejor pero si la comida maracucha es pa gente cn buen estomago es grasosa, y fuerte pero eso si divina, los maracuchos estams acostumbrados a la comida nada ligth y el calor parece no afectarns
No son nada ligh pero si las nas sabrosas del mundo, ya no vivo en Maracaibo, pero cada vez que me provoca las preparo, deliciosas
San Benito era originalmente de Miguel, hermano de Malangone.
Asi es vos si sabeis como es la vaina, alli fue donde yo kas probe y Miguel, mi tocayo me dio el secreto para hacelas, yo las hago y me queda igual
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Las primeras aguitas de Sapo que me comi las hacia Luigi Malancone en un tarantin pequeño al frente del Colegio Hermagoras Chavez al final de Bellavista... Yo estudiaba en el Liceo Nocturno Elias Sanchez Rubio (en el Dia era el Liceo Udon Perez) saliamos a las 11.30 PM y caminabamos hasta alla para comernos las arepitas y le pediamos los Huesos del Pernil a Luigi para echarlos en la Sopa de Caraotas que hacia Mama, Posteriormente su Hermano Miguel puso otro negocio en Bellavista -al lado de la Bomba de San Benito y finalmente se mudo a la Avda Santa Rita con callejon San Benito... Las he comido hasta por la Paraguita pero honestamente aun me siguen gustando mas las que hacia Luigi...
Es increíble la cantidad de costumbres que tiene el zuliano, la variedad y espectacularidad de sus comidas y todas sus tradiciones.
Hola soy maracucha yo las preparo para mí familia, pero quiero saber tu secreto? para venderlas en mi casa
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